科技赋能,助力地方产业发展

上传时间 :2022-05-11 15:25:00    浏览次数 :70    作者与来源 :应璐

为加快杭州师范大学的科研技术成果落地,促进建德地区有机硅产业升级,帮助区域企业加快实现“新旧动能”转换,同时为进一步迎接“科技活动周”的到来,营造良好的科技创新氛围,5月7日,由杭州师范的大学有机硅化学及材料教育部重点实验室,联合建德市组织部人才办、建德市科技局、建德市高铁新区经济发展中心共同主办的“杭州师范大学科技创新与成果转化高峰论坛暨杭州师范大学有机硅实验室第四届校企对接会”在建德市新安硅谷研究院举办。会议采用线下会议和抖音直播互动的新媒体方式,进行科研成果推介和人才交流。此次科创与成果转化高峰论坛上,新安硅谷研究院与浙江省化工研究院分析中心进行了合作签约,由杭师大老师向本地企业介绍了六项最新有机硅科研成果,来自建德本地30多家有机硅企业和有机硅产业从业者进行了技术和人才需求洽谈。
    杭州师范大学新安硅谷研究院,是由杭州师范大学、建德市高铁新区管委会和浙江新安化工集团三方共建的创新性科研机构。研究院重点围绕有机硅及相关领域开展技术攻关和科技成果转化,成为推动区域经济发展的科技创新平台。
    此次研讨会搭建区域产学研一体化发展的良好平台,使有机硅科创人才加快汇聚,帮助区域企业加快实现“新旧动能”转换,在做大做强区域经济科创引擎中,不断助推经济发展,激活共富因子。

杭师大材化学院院长、有机硅实验室主任、新安硅谷研究院院长章鹏飞主持会议

建德市高铁新区经济发展中心副主任陈赟致欢迎辞

临安区委常委、青山湖科技城管委会副主任、杭师大材化学院党委书记江齐里致辞

新安硅谷研究院与省化工院分析中心签署合作协议1