关于“一种阻燃发泡剂及其制备方法和应用”发明专利转让情况公示

上传时间 :2021-08-27 20:54:07    浏览次数 :0    作者与来源 :苏丽

根据《杭州师范大学促进科技成果转化管理办法》规定,现对我校发明专利“一种阻燃发泡剂及其制备方法和应用”拟转让事宜进行公示,公示期15天。

专利名称:一种阻燃发泡剂及其制备方法和应用

申请(专利权)人: 杭州师范大学

专利号:ZL201910537528.5

申请日: 2019-06-20

发明人: 汤龙程、王鹏欢、张国栋、毛敏、赵丽、李扬、曹承飞、龚丽秀

专利摘要:

本发明公开了一种阻燃发泡剂及其制备方法,该制备方法将二维纳米材料和多元醇混合均匀后在80~120℃反应2~4h,然后加入增溶助剂和羟基硅胶混合均匀得到阻燃发泡剂。按原料总质量为100%计,阻燃发泡剂的原料组成包括:二维纳米材料0.1%~1%,多元醇30%~60%,增溶助剂0.1%~1%,羟基硅胶30%~70%。本发明还公开了一种阻燃硅橡胶泡沫材料,使用所述阻燃发泡剂作为发泡助剂,按原料总质量为100%计,原料组成包括:含氢硅油5%~25%,羟基硅胶10%~65%,发泡助剂0 .1%~10%,抑制剂0.001%~4%,乙烯基硅油5%~50%,催化剂0.1%~3%。本发明绿色环保,制备工艺简单,制得的阻燃硅橡胶泡沫材料在航空航天、轨道交通、汽车、电子电器等领域有良好的应用前景。

受让方:杭州日耀科技有限公司

拟转让价格:人民币6万元整

公示期限:自2021年8月27日至2021年9月10日止

公示位置:学院(部门)网站、学校信息公开网、浙江知识产权交易中心(http://www.zjipx.com/pub)

公示期内有异议的,请以实名并通过书面形式向科研处或浙江知识产权交易中心提出。学校自接到异议之日起10个工作日内进行核查,并将本成果转交“浙江知识产权交易中心”进行挂牌交易。

联系人:徐老师;

联系电话:28861219;

联系邮箱:kyyshhz@126.com

有机硅实验室  

2021年8月27日