2019年度“宝龙达奖学金”颁奖典礼在实验室举行

上传时间 :2020-01-13 16:05:54    浏览次数 :34    作者与来源 :苏丽

2020年1月11日,2019年度“宝龙达千名有机硅科创人才奖励基金”颁奖典礼在杭州师范大学有机硅化学及材料技术教育部重点实验室隆重举行。山东宝龙达实业集团董事长曾庆铭先生带领的技术研发团队,有机硅实验室主任徐利文、副主任李志芳和吴连斌,获奖学生、以及师生代表参加了此次颁奖典礼。

颁奖仪式由实验室主任徐利文主持并发言。徐老师首先感谢曾庆铭先生以及宝龙达集团一贯以来对有机硅硅实验室的支持,回顾了2019年实验室各方面的发展情况,对获奖同学表示了祝贺。2019年有机硅实验室6名表现突出硕士研究生获得奖励,分别是有机硅实验室2017级研究生代自男、蒋攀、吴于飞、张朝辉、侯新瑞、李新。由徐利文主任宣读了获奖名单,并与曾庆铭董事长共同为获奖研究生颁奖。

颁奖结束后,曾庆铭董事长发言回顾了宝龙达集团在2019年取得的成就,介绍了2019年国内有机硅行业发展状况及宝龙达集团今年新开展的一些项目工作,真诚的邀请即将毕业的研究生参观宝龙达,以及去宝龙达发光发热,实现自身价值,促进有机硅行业发展。

随后宝龙达集团与实验室的老师和同学进行了座谈,获奖同学对自己的研究方向进行了介绍,并对研究与实业的结合进行了深入的探讨,实验室研究人员与企业深入探讨了目前在研课题的进展以及应用前景,寻求合作机会,实现共赢。

宝龙达实业集团董事长曾庆铭先生于2014年设立了“千名有机硅科创人才奖励基金”,用于奖励在有机硅研究领域具有开拓创新,勇于攀登科学高峰能力的研究生。该奖励计划的实施,必将大力促进中国有机硅产业的稳步发展,缩小与世界的差距,为日新月异的中国有机硅事业锦上添花。

2019年度“宝龙达奖学金”颁奖典礼

2019年度“宝龙达奖学金”颁奖典礼