有机硅实验室召开2019年度科研工作总结大会

上传时间 :2019-12-25 09:46:38    浏览次数 :46    作者与来源 :苏丽

2019年12月20日下午和23日上午,实验室召开了2019年度科研工作总结大会。会议由实验室党委书记罗来庚主持,实验室全体教职工参加了会议。

会上,实验室主任徐利文作了实验室2019年度科研工作汇报,全面总结与回顾了实验室2019年的科研工作及取得的诸多成绩与进步。2019年实验室各类科研经费到账1310万元;发表SCI论文66篇,其中一区论文25篇,影响因子10以上的10篇;授权国家发明专利18项。科研经费和论文数量创新高,质量大幅提升。2019年研究生培养质量进一步提升,研究生高水平论文和授权专利数量均有增长,有6名毕业研究生获国家资助赴国外知名科研院校继续深造,1人获浙江省优秀毕业论文,2人获国家奖学金,1人获经亨颐奖学金(校内最高奖),1人获浙江省化学会创新奖,毕业生就业率100%,获2019年度研究生就业工作先进单位。实验室2019年里主办了多个具有影响力的学术交流会议,进一步提高了实验室在国内外的影响力和知名度。随后,实验室各PI团队负责人依次汇报了本团队2019年的工作,主要展示了取得的亮点和突破。

罗来庚书记在会议中强调,实验室的发展要奔着“高水平”、“有特色”的目标不动摇,科研产出对标“十三五”目标要保证数量,更要保证质量,基础研究、应用研究、服务国家特殊需求三个领域不能放松。希望通过今天的汇报交流,大家能进一步了解实验室、了解彼此,加强内部交流合作,发挥实验室组织功能,加快实验室的发展。

徐利文主任指出,在实验室全体师生的努力下2019年我们取得了不错的成绩,在今后的工作中,我们要进一步明晰定位,以大项目整合团队,更加重视原创性工作。2020年实验室要更加务实,加强内涵建设,实验室还有很长的路要走,需要大家共同努力,希望2020年实验室每个团队在各自领域都能够做出有高度、有水平、有口碑的工作。

2019年度PI团队总结大会

2019年度PI团队总结大会

PI团队负责人依次做团队年度汇报1

PI团队负责人依次做团队年度汇报1

PI团队负责人依次做团队年度汇报2

PI团队负责人依次做团队年度汇报2

2019年度PI团队总结大会现场

2019年度PI团队总结大会现场