有机硅实验室举行研究生消防安全培训

上传时间 :2019-05-29 11:11:12    浏览次数 :23    作者与来源 :苏丽

2019年5月28日下午,有机硅实验室对2018级全体研究生进行了消防安排培训。培训由校实验室与设备管理处牵头、保卫处协助,培训内容涉及容易引发火灾的消防安全隐患;火情紧急情况处置;灭火器材的正确使用方法;火灾应急疏散常识等。

实验室与设备管理处凌明路副处长介绍了此次培训的目的和要求,给大家分享了一些实验室消防事故案例,让现场每位参加培训的人员都深刻感受到火灾的无情及掌握消防知识的重要性。随后,保卫处柴多财老师介绍了灭火器的分类以及使用方法和注意事项,并与保卫处柳正强老师一起示范演示了使用灭火器灭火的动作和基本要领。参加培训的人员逐个进行灭火训练,做到了人人过关。

通过本次培训,实验室师生们加深了对消防知识的了解,同时进一步增强了安全防范意识。

1

2

3

4

5

6