杨磊副校长一行赴中国科学院上海有机化学研究所考察交流

上传时间 :2015-12-02 14:11:58    浏览次数 :850    作者与来源 :苏丽

杨磊副校长一行赴中国科学院上海有机化学研究所考察交流

杨磊校长一行赴上海有机所交流

杨磊校长一行与有机所先进材料中心主任陶文生在君谋楼前合影

杨磊校长一行与有机所副所长俞飚等交流座谈

杨磊校长一行参观有机所金山生产基地

2015年12月1日,副校长杨磊、研究生部部长陈丹宇、科技处副处长顾九华、材化学院院长兼有机硅实验室主任邱化玉及材化学院和有机硅实验室的相关科研人员赴中国科学院上海有机化学研究所交流学习,学习借鉴有机所科研及学科建设方面的先进工作经验。

有机所副所长俞飚、先进材料中心主任陶文生、科研管理处处长赵小龙、研究生部处长王娟、先进材料中心副主任陆海峰、天然产物有机合成化学重点实验室主任赵刚及房强研究员、杨军研究员等多位有机所科研骨干热情接待了我校考察组。考察组先至有机所金山基地参观并听取了陶文生主任对基地建设和管理情况的介绍,然后赴有机所本部参观并交流座谈,座谈会上双方交流气氛热烈,对学科建设、科研及社会服务、有机硅及有机氟领域科研合作等议题进行了深入交流。

此次考察交流,考察组收获颇丰、深受启发。杨磊副校长要求考察团成员要认真消化考察中学到的经验,深入思考下一步科研管理、学科发展的目标和工作思路,并保持与有机所的长期联系,推进我校科研、学科及社会合作与服务等各方面的工作。