有机硅实验室隆重举行蒋剑雄教授荣休仪式

上传时间 :2019-11-04 13:42:14    浏览次数 :44    作者与来源 :苏丽

2019年11月1日,有机硅化学及材料技术实验室为蒋剑雄举办了隆重的荣休仪式,校科研院院长、实验室管理处处长、人才办副主任、实验室主任、实验室书记,以及实验室教工代表50余人参加了仪式。

实验室主任徐利文首先回顾了蒋剑雄教授在杭师大工作的十五年,回忆了他从2005年实验室建立开始带领有机硅全体同仁将实验室由小做大的历程,用一张张照片生动展示了蒋剑雄教授在实验室工作十五来的一个个难忘瞬间。徐利文教授代表实验室对蒋剑雄教授的付出表示感谢,并表态实验室全体师生一定更加努力,以一年更比一年好的成绩回馈蒋剑雄教授。

随后,校科研院院长邱化玉、实验室管理处处长赵飞、人才办副主任潘璟分别发言,他们高度评价了蒋剑雄教授的治学高度和奉献精神,感谢蒋剑雄教授对青年人的提拔培养和传帮带作用。他们纷纷祝福蒋剑雄教授退休后开启生活新春天,同时继续发挥余热,帮助实验室在校企联合互动方面取得更大成就。

随后,实验室教师们争先恐后发言,他们有的回忆分享了与蒋剑雄教授工作中的美好回忆,有的回首了当年实验室在建设初期的艰辛不易,有的回忆和感谢了蒋剑雄教授对自己事业初期的大力支持和指导,现场温馨而感人。

仪式的最后, 蒋剑雄教授发表感言,对实验室为他举办荣休仪式表达感谢,他向大家分享了自己工作和生活的感悟,希望大家都能够牢守住自己心中的初心和使命,不因为环境的变化或他人的影响而改变自己努力的方向。蒋剑雄教授鼓励大家在将来的工作中,继续为中国有机硅事业努力奋斗,将来在退休之时,当我们回顾自己的工作生涯,能够不觉得惋惜和后悔!

蒋剑雄,男,湖南省涟源市人,教授级高工,浙江省有机硅材料行业协会秘书长,国家“百千万人才工程”第一二层次人选,国务院“政府特殊津贴”(工程技术)专家。长期从事以有机硅化学及材料的研究和开发。在有机硅等新材料领域先后主持、参与国家重点攻关项目、国家863计划、国际合作项目等省部级以上项目30余项,获发明专利授权50余项,并在国内外重要刊物上发表论文150余篇,科研成果应用效益数以亿元计。

实验室主任 徐利文

实验室主任 徐利文发表感言

科研院 邱化玉院长

科研院院长 邱化玉发表感言

实管处 赵飞处长

实管处处长 赵飞发表感言

人事处 潘瑾副主任

人事处副主任 潘璟发表感言

实验室书记 罗来庚

实验室书记 罗来庚发表感言

蒋剑雄教授分享感悟

蒋剑雄教授分享感悟

教师代表鲜花

教师代表鲜花

实验室赠送荣休纪念牌匾

实验室赠送荣休纪念牌匾

校相关职能部门领导参加荣休仪式

校相关职能部门领导参加荣休仪式

蒋剑雄教授荣休仪式1

蒋剑雄教授荣休仪式1

蒋剑雄教授荣休仪式2

蒋剑雄教授荣休仪式2

与蒋剑雄教授合影

实验室教师与蒋剑雄教授合影