Michael J. Sailor 教授--学术报告

上传时间 :2019-02-28 13:00:19    浏览次数 :49    作者与来源 :苏丽

学术报告:Silica-Based Quantum Dots

报告人:Michael Joseph Sailor 教授

报告时间:2019年3月1日 下午14:30-15:30

报告地点:勤园22号楼-319

报告简介:量子点由于颗粒尺寸进入纳米量级时,尺寸限域造成了其独特的尺寸效应、量子限域效应、宏观量子隧道效应和表面效应,展现出许多不同于宏观体材料的物理化学性质,在非线形光学、磁介质、催化、医药及功能材料等方面具有极为广阔的应用前景。量子点的制备和性能是目前的研究热点,Sailor教授将就硅量子点的基础、发展、研究现状及展望进行报告。

图片1


Michael Joseph Sailor教授是University of California, San Diego(UCSD)化学与生物化学系杰出教授,美国科学促进会(AAA)会士。纳米材料领域发表论文226篇,拥有26项美国专利及6项PCT专利。目前担任Nanoscale Horizons, ACS Sensors, ACS Nano, Advanced Healthcare Materials, Advanced Materials, Molecular Cancer Therapeutics等期刊的副主编及编委。