勤慎论道 第三讲

上传时间 :2018-10-16 13:57:57    浏览次数 :66    作者与来源 :苏丽

报告题目:近红外光敏剂的制备及性能研究

报告时间:20181017日(周三) 9:30

报告地点:勤园22-306

人:盖立志 博士

报告简介:

光动力治疗(PDT)是目前治疗癌症的一种新的手段。光动力治疗的三要素有氧气、光、光敏剂。其中近红外光敏剂的研发受到了越来越多的关注。


1


报告人简介:

盖立志,男,博士。2017年毕业于南京大学,获理学博士学位。201711月加入杭州师范大学有机硅化学及材料技术教育部重点实验室。

研究方向:近红外卟啉和氟硼染料功能分子的设计与性能研究。

代表项目:主持完成南京大学跨学科科研创新项目(2015CL05, 12万);目前正在主持的项目有:国家自然科学基金青年基金(2180105725万)南京大学配位化学国家重点实验室开放基金(SKLCC1813, 3万);氟硅精细化学品及材料制造协同创新中心开放基金项目(FSi2018A027, 5万);杭州师范大学科研启动基金(20万)。

代表性论文:在国内外重要学术期刊发表学术论文20多篇,其中第一作者SCI论文9篇。