有机硅功能材料分子设计与制备技术研究方向

佚名
2005-11-11
4609


◆ 近期主要研究内容

(1)针对有机硅光电材料、有机硅液晶材料、有机硅生物材料、有机硅导电材料、有机硅功能聚合物乳液、有机硅磁性材料、有机硅医用材料、有机硅高分子催化剂、有机硅试剂、有机硅表面活性剂等含有机硅功能材料从分子设计、制备、结构与性能等方面进行开拓性研究,注重新材料的推广和使用。

(2)有机硅纳米材料的制备及应用,探索功能有机硅高分子的自组装化,并与功能性有机化合物或有机高分子预聚物通过接枝、共聚、共混等手段制备具有新功能的有机硅材料。

(3)借助计算化学对有机硅功能高分子和功能材料进行辅助分子设计,模拟有机硅功能材料的结构与性能等,并用量子化学计算方法研究相应有机硅反应的机理及反应动力学,对合成实验提供理论指导。

 

友情链接

联系电话:28865135 电子邮箱:yjg@hzhu.edu.cn

地址:浙江省杭州市文一西路1378号F座 邮政编码:311121 后台管理

您是网站的第 位访问者